Comida di Buteco 2009

Percorrendo BH de “buteco em buteco”
Comida di Buteco 2009A 10ª edição do “Comida di buteco” reúne 41 bares da capital e é um convite à degustação regada a uma boa conversa

Se em Minas não tem mar, vamos para o bar! Na capital mineira, Belo Horizonte, a máxima é levada a sério. São 12 mil bares espalhados pelos quatro cantos da cidade, do Barreiro à Venda Nova, da Pampulha às Mangabeiras. Mas não basta beber, é preciso saborear a criatividade mineira à frente das panelas. E os petiscos servidos na cidade cercada pela Serra do Curral são um convite ao esquecimento da dieta.

Para celebrar um dos traços mais marcantes da culinária das Gerais, um evento que já virou tradição na capital é o ideal para degustar e votar em comidas preparadas especialmante para serem servidas em mesas de bar. Em sua décima edição na cidade, o projeto “Comida di buteco” começa a movimentar a capital mineira.

De 17 de abril a 17 de maio, 41 botecos mostrarão tira-gostos para serem eleitos por belo-horizontinos e turistas. Em mostras anteriores, os votos válidos superaram os 100 mil. Vota-se no melhor tira-gosto, melhor atendimento e melhor higiene, além da bebida mais gelada. Passa-se a régua e chega-se ao resultado final.

Idealizador do circuito, o carioca de nascimento e mineiro por opção Eduardo Maya, 51 anos, afirma que o “Comida di buteco” tem a intenção de valorizar a culinária de bares tradicionais com proprietários que usem a criatividade na cozinha para atrair clientes com petiscos saborosos e inovadores, mas que, ao mesmo tempo, privilegiem ingredientes típicos mineiros, como a couve, seralha ou taioba.

Não entram no circuito “espeluncas” chiques e botecos de redes de franquias. Outra obrigação é ter o torresmo no cardápio, além do trio de folhas. “Vi que poucos bares da cidade estavam fazendo torresmo”, disse Maya, matemático de formação e gastrônomo autoditada.

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Site do Comida di Buteco: www.comidadibuteco.com.br

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Esta evento movimenta muito BH. São 31 dias para visitar 41 butecos. Haja fígado, colega!! Tem butecos bons, mas tem ruins também. São petiscos gostosos acompanhados de cervejas bem geladas. Se estiverem passando por Belo Horizonte, não percam!!

Maysa
* um pouco sumida, estou em Montes Claros para passar Semana Santa com a família.

5 pensou em “Comida di Buteco 2009

  1. Albert

    Amigos , gostaria de saber a data em que o festival “comida di buteco” vai ser realizado em Vitoria do Espirito Santo .

  2. Joao Guedes Pereira

    O evento Comida di Buteco é de extrema importância para manter as raizes culturais da culinária e clima dos butequins. O evento também se realiza no Rio de Janeiro e esse é o 2o ano. Também falo dele em meu blog (www.saborealquimia.blogspot.com) e ainda divulgo para os interessados os locais, cardápio e preços! Aproveitem!!
    Ótimo post, Maysa!! Parabéns!!

  3. Carina

    Que bom valorizar uma das atrações gastronômicas que movimentam bh. Abraços, Carina.

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