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Blog da Maysa

Blog de uma mineira apaixonada por Internet e viciada em tecnologia. Assuntos que fazem parte do meu dia-a-dia.


Como limpar salmão?

21 junho 2007 Categoria: Geral Enviar este texto por e-mail Enviar este texto por e-mail



Salmão

Eu ADORO salmão… crú, frito, cozido, de qualquer jeito. Se meu dinheiro desse, comeria regularmente, rsrsrs

Quero aprender a limpá-lo… pois o compro no Wall Mart já sem cabeça e limpo por dentro… mas com a espinha central. Alguém sabe me dar a dica? Lí por aí que tem que usar até pinça 8O 8O

Maysa

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14 comentários em “Como limpar salmão?”


  1. cido disse:

    gostaia de sabe passo a passo c/limpa o salmão e tempo de preparO de files AO FORNO POIS É A PRIMEIRA VES QUE COMPRO.

    OBRIGADO

    1
  2. Carlos Oliveira disse:

    Gostaria de saber onde compro em Sao Paulo salmao ligitimo , digo sem ser criado em picicultura[pescado no seu habitat].
    ATT Carlos

    2
  3. Oi Maysa!
    Engraçado é que atualmente eu como mais salmão do que carne, não só pq eu adoro, mas pq pago mto mais barato no quilo do salmão do que no quilo de carne!

    3
  4. Fábio Morrone disse:

    Digite http://www.youtube.com e pesquise assim: “como limpar salmão e deixar somente os filés”. Vc vai baixar um filminho de um sushiman tirando os filés e os espinhos. E vai descobrir também que a pinça é sim instrumento necessário, pois é usada para remover os espinhos que permanecem no filé. Quem sabe sabe. Quem não sabe aplaude!

    4
  5. Márcia disse:

    Gostei das dicas. Parabéns aos sushimans.

    5
  6. Ivan disse:

    Amiga,
    1 – Seque a pele do salmão, depois de absolutamente limpa. Use forno ou microondas. Transforme-a em pó no liquidificador ou processador. Use este pó para temperar seus pratos de peixes ou frutos do mar em geral.
    2 – A pinça é para retirar as espinhas entremeadas na carne, em alguns lugares do filé. Ajuda muito. É mais rápido e elas saem muito bem se puxadas no sentido do comprimento.
    3 – A cabeça dá a melhor sopa/caldo que você pode imaginar. Use-a como usaria a cabeça de qualquer outro peixe.

    Bom apetite.

    Visite nossa página no orkut em “Bistrô da Barra” ou nosso site em http://www.adegadabarra.com.br.

    Abraços
    Ivan Barros

    6
  7. Cristina disse:

    Olá, eu gostaria de saber se tem como aproveitar a cabeça do salmão e a pele. O filé é muito gostoso. De outros peixes se aproveita a cabeça, mas do salmão eu não sei.

    7
  8. paulo pepin disse:

    Veja no youtube como limpar salmão chamando :
    Como limpar Salmão e deixar somente os filés.

    8
  9. Olá, Maysa.
    Vc pode conferir meu vídeo no youtube.
    Tem uma espécie de passo-a-passo de como limpar o salmão.

    http://br.youtube.com/watch?v=EP1KElHCHd8

    ESpero ter ajudado
    beijos

    9
  10. gabrielle disse:

    oi maysa…
    or acaso eu estou buscando esta mesma informaçáo. achei um site que da umas dicas, um poco por cima, como limpar. mas fala sobre outras caracteristicas de peixes. acho que pode ser interessante…
    beijos e ate…
    http://www.fishpoint.com.br/2006/nutricao.htm

    10
  11. jose carlos disse:

    Olá, Maysa!
    Nasci e fui criado na beira mar, em Arraial do Cabo/RJ, neto e sobrinho de pescadores e posso te ajudar.
    Pegue o peixe pela cauda e com uma faca bem afiada vai cortando até a barriga rente a espinha cental, pois segundo informação sua, o peixe já está sem cabeça; então: quando chegar na barriga terá que deixar com as espinhas que compõem aquela região, chamada de ventrexa. Em toda minha vida nunca ouvi dizer que pra fazer filé de peixe precisa usar pinça.
    Após esse ato cirurgico, vc precisará tirar a pele do salmão que tem um gosto mto forte. Feito isso, vc terá o filé do peixe.

    Um forte abraço. José Carlos.

    11
  12. é atum, mas o processo é o mesmo http://www.m-ys.co.jp/katuonotukurikata.html

    hmm, ate deu fome depois de olhar essas fotos, acho que vou passar num restaurande na volta pra comer uns sushis….

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  13. Peça alguma dica para um sushiman ou algum site que ensine a fazer sashimi. Certamente lhe ensinarão a limpar o filé…

    abraço

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  14. Nossa,
    Deve dar um trabalho danado limpar salmão…
    Não tenho nem noção de como fazer isso… heheheh
    Boa Sorte!! Bjos

    14


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